цей матеріал доступний українською

У Порошенко не вели переговоров с командой Зеленского по сохранению преемственности в рамках ТКГ в Минске

16:48, 21 апреля 2019
Политика
5054 0
Герасимов напомнил, что благодаря Минским договоренностям были введены санкции против РФ / фото УНИАН

Представители кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко не вели переговоров с командой оппонента во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского по сохранению преемственности в рамках Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске в случае его победы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

На вопрос, велись ли переговоры с командой Зеленского по сохранению преемственности в переговорах в рамках ТКГ, Герасимов ответил: «Что касается следующих шагов - переговоров на эту тему не было, но мы сделаем всё, чтобы наш курс по всем ключевым направлениям сохранялся».

Читайте такжеУ Порошенко заверили, что признают любой результат выборов президента

«Минские договоренности ключевые и их надо выполнять», - заявил он.

Герасимов напомнил, что Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод вооружение, вывод незаконных вооруженных формирований и перекрытие неконтролируемого участка государственной границы с Россией.

Также он напомнил, что благодаря Минским договоренностям были введены и ежегодно продолжаются санкции против РФ.

Справка УНИАН. В Минске 12 февраля 2015 года состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию Минских договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 года. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», предусматривают прекращение огня на востоке Украины, отводе всего тяжелого вооружения с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, проведение местных выборов на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter