цей матеріал доступний українською

Американский генерал: у Германии есть рычаги влияния на РФ, чтобы сдвинуть "минский процесс"

17:42, 30 сентября 2018
Политика
1845 0
Ходжес отметил, что уже почти "никто не верит" в то, что россияне - "ответственные люди" \ lc.nato.int / news.ibox.bg

Читайте такжеРоссия много инвестировала в эту войну и не уйдет с Донбасса быстро и легко - американский генерал

Об этом заявил экс-командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью грузинской телекомпании STV, передает Грузия Online. "Нам нужно лидерство Германии, чтобы сдвинуть этот процесс. Они имеют рычаги влияния на Россию, которых, мне кажется, у других нет. Нам надо, чтобы россияне дали ОБСЕ выполнять свою работу. Сейчас наблюдателей ОБСЕ не допускают для отслеживания ситуации на границе между Россией и Украиной. Амуниция и техника перевозятся из России в Украину, в Луганскую и Донецкую области", - сказал Ходжес.

"Российский флот мешает мореходству и передвигается в Азовском море. И это в ближайшие год-полтора может очень серьезно навредить экономике Украины и, в частности, экономике региона вблизи Мариуполя", - добавил он.

По его словам, в мире уже почти "никто не верит" в то, что россияне - "ответственные люди".

"Они могли бы позволить ОБСЕ делать свою работу. С другой стороны, США вместе с Канадой, Литвой, Польшей и Великобританией помогают обучать украинскую армию. США предоставили много различного оборудования, и сейчас - Javelin, как и в случае Грузии, чтобы помочь Украине стать немного более защищенной", - сказал генерал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter