Украина в ближайшее время выдворит консула Венгрии / фото УНИАН

Об этом сообщил журналистам генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина". "Уголовное производство открыто, ведет СБУ", - сказал он.

По словам Луценко, в вопросе двойного гражданства ситуация однозначна: за подобное правонарушение должна быть ответственность. Генпрокурор привел в пример беглого нардепа Андрея Артеменко, который был лишен украинского гражданства после обнаружения у него второго паспорта.

Читайте такжеУкраина в ближайшее время выдворит консула Венгрии - Климкин

"Если в ходе следствия СБУ будут установлены такие случаи в отношении других лиц, любых - мэров, губернаторов, министров, пенсионеров, военнослужащих, действие будет такое же: лишение украинского гражданства", - заявил Луценко.

Как сообщал УНИАН, ранее появилось видео, на котором украинцам раздают венгерские паспорта с просьбой не сообщать об этом властям. Люди на видео на фоне венгерского флага зачитывают текст присяги гражданина Венгрии. Затем венгерский дипломат призвал их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства.

Климкин заявил, что раздача венгерских паспортов противоречит Венской конвенции о консульских отношениях. Он отметил, что Украина отреагирует на выдачу венгерских паспортов. Также министр намекнул, что Украина может выслать венгерского консула из Берегово и не отступится от реализации проукраинской политики на Закарпатье.

В свою очередь Сийярто грозился прибегнуть к новым мерам по препятствованию европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram