цей матеріал доступний українською

Санкции США против РФ будут действовать, пока она не изменит свою политику - советник Трампа

16:44, 24 августа 2018
Политика
838 0
Болтон: санкции США против РФ будут действовать, пока она не изменит свою политику / фото УНИАН

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что санкции Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации будут действовать, пока она не изменит свою политику.

Читайте такжеСША готовы сотрудничать с Украиной для предотвращения вмешательства РФ в выборы

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Что касается санкций США против России: на самом деле санкции остаются в силе и будут оставаться в действии до тех пор, пока не будет необходимых изменений в российском поведении", - подчеркнул Болтон.

При этом он напомнил, что в течение последних нескольких недель США ввели новые ограничительные меры, касающиеся незаконных операций по ведению бизнеса с Северной Кореей, а также рассматривают введение санкций из-за отравления «Новичком» экс-полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии.

Болтон заметил, что в деле Скрипалей Россия может избежать введения санкций только если в течение 90 дней международные эксперты подтвердят, что Россия прекратила производство химического оружия.

Как сообщал УНИАН, 9 августа Госдепартамент США анонсировал введение санкций против РФ из-за отравления Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter