цей матеріал доступний українською

Во Львове на кинофестивале показали фильм с участием российского актера, который поддерживает «ДНР» и «ЛНР»

12:57, 12 августа 2018
Политика
2416 0
обновлено
Актер поддерживает террористические «ДНР» и «ЛНР» / фото из открытых источников

Одним из актеров ленты является Александр Баширов, который в 2014 году отличился своими визитами на Донбасс с целью «веселить террористов».

Об этом сообщил кинорежиссер Саша Балабай на своей странице в Facebook, пишет издание "Вголос".

Отмечается, что на 11-м кинофестивале Wizz-Art во Львове показали фильм с участием Александра Баширова - известного российского актера.

В международной конкурсной программы организаторы фестиваля внесли российскую короткометражку «Карусель» или «Лалай-балалай» Руслана Братова. Одним из актеров ленты является Александр Баширов, который в 2014 году отличился своими визитами на Донбасс для того, чтобы «веселить террористов».

Читайте такжеДолина, Буйнов и Фрейндлих попали в "черный список" Минкульта

Еще тогда в СМИ публиковали фото актера на Донбассе в обнимку с террористами. Согласно информации сайта Миротворец, Баширов спонсировал террористов так называемых «ДНР»/«ЛНР». Известен такими фильмами как «Асса», «Штрафбат», «Ленинград», «Груз 200».

Теперь же пользователи социальной сети Facebook возмущены таким кинопоказом и реакцией самих организаторов, на замечание посетителя просто ответили, что не имеют времени и не понимают о чем речь.

Организаторы кинофестиваля Wizz-Art признали свою ошибку и пообещали в дальнейшем более тщательно проверять фильмы, заявленные на фестиваль.

"В течение нескольких месяцев подготовки к фестивалю наши программисты просматривают немало фильмов, в этом году это 1458 заявок со всего мира. С большого потока фильмов наши отборщики все же могли упустить один кадр, в котором появляется российский актер Александр Баширов. В фильме он играет эпизодическую роль отрицательного персонажа и появляется на 7 секунд. Сам фильм "Карусель" Руслана Братова является дебютным фильмом режиссера и, по нашему мнению, является острой сатирой на события в России, карусель бессмыслицы, в которой застрял человек, и которая не может остановиться. Тем не менее, фестиваль является сознательным тех событий, что происходят в стране, имеет проукраинскую позицию и просит прощения. В дальнейшем планируем предоставлять каждый российский фильм, который имеет шанс попасть в программу, на тщательную проверку, чтобы избежать дальнейших недоразумений ", - отметили в пресс-службе Wizz-Art.

Отметим, что Wizz-Art — ежегодный международный фестиваль короткометражных фильмов во Львове. Фестиваль учрежден художественной формацией Wiz-Art, которая была основана в 2008 году. Под это событие команда каждый раз выбирает новую тему, которая является актуальной для общества, и работает над оригинальным визуальным оформлением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter