В Виннице обнаружили кореспонденток LifeNews, которые выдавали себя за другое СМИ

Об этом УНИАН сообщили активисты «Правого сектора», которые сняли свое общение с кореспондентками телеканала на видео и опубликовали его в интернете.

По словам активистов, которые помогают правоохранительным органам города осуществлять патрулирование города, 10 декабря на железнодорожном вокзале Винницы они обнаружили двух кореспонденток российского канала «LifeNews», которые будто бы должны были оставить город. Сотрудницы «LifeNews» показали свои российские паспорта и удостоверения «LifeNews» и признались, что в течение двух дней снимали репортаж о протестной акции в Виннице.

Россияне сообщили, что с 8 по 10 декабря, представляясь журналистами «Евроньюс», они брали блиц-интервью у винничан по поводу ситуации, сложившейся в городе.

Читайте такжеГройсман назвал события в Виннице провокациейАктивисты обратили внимание сотрудников винницкой милиции на россиян.

Как сообщили УНИАН в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, действительно, на железнодорожном вокзале в Виннице работники линейного отдела милиции у упомянутых женщин проверили документы, установили их личности, о чем составлены соответствующие протоколы, после чего журналистки поездом отбыли из города.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram