Рада избрала аудитором НАБУ украинского правоведа Василенко

14:30, 07 июня 2018
Политика
7573 1
Парламент опредилил своего аудитора НАБУ / фото УНИАН

Верховная Рада определила доктора юридических наук Владимира Василенко в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудиту) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читайте такжеКомитет ВР определился: стали известны имена двух кандидатов на должность аудитора НАБУ

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 289 народных депутатов из 372, зарегистрированных в сессионном зале.

Другим кандидатом был правозащитник, партнер компании "Бейкер и Маккензи", гражданин США Томас Файерстоун. Он в "рейтинговом" голосовании набрал меньше голосов, поэтому на окончательное утверждение была поставлена кандидатура Василенко, которую парламент и утвердил.

Как сообщал УНИАН, согласно законодательству, комиссия внешнего контроля в составе трех членов ежегодно проводит независимый аудит эффективности деятельности НАБУ. В составе комиссии должны быть представители правительства, парламента и президента.

Избрание члена комиссии от Верховной Рады несколько раз срывалось. В июне прошлого года в ЕС выразили обеспокоенность политизацией процесса назначения 3 аудиторов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Аудитором НАБУ от Кабмина избран доктор юридических наук, председатель делегации Украины в GRECO Михаил Буроменский.

Президент еще не назначил своего представителя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter