Суд арестовал российское судно за добычу песка у берегов Крыма для керченского моста

20:41, 10 апреля 2018
Политика
5101
Добыча песка проходил в заповеднике «Лебяжьи острова» / фото ark.gp.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Отмечается, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по факту осуществления незаконной добычи песка и разработки полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря, расположенного у берегов Крыма. По подсчетам специалистов, окружающей среде нанесен ущерб на сотни миллионов гривень.

Читайте такжеКапитана "Норда" освободили под залог: сейчас он дает показания в крымском СБУ

«В ходе досудебного расследования, прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с Военно-морскими силами ВСУ зафиксирована противоправная деятельность компании, зарегистрированной в Российской Федерации по незаконной добыче природных ресурсов (песка) у берегов Крыма», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что с целью возмещения ущерба по указанному уголовному производству сегодня определением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым и на судно, которое сейчас находится в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что незаконная добыча песка происходила в заповеднике «Лебединые острова» на временно оккупированных территориях Крыма.

«Установлено, что незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе (РФ), принадлежащее компании Trans Services Maritime», - написал он на своей странице в Facebook.

«В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи», - добавил генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter