Два региона Грузии пострадали от сильного града

11:23, 2 июня 2017
3144
0

От сильного града пострадали два регина Грузии - Грузии Кахети и Самцхе-Джавахети.

В Грузиивыпал сильный град / Голос Карпат
В Грузиивыпал сильный град / Голос Карпат

В Самцхе-Джавахети от непогоды больше всего пострадало село Хеоти. Здесь град уничтожил посевы и повредил крыши жилых домов.

Град нанес ущерб и селу Чобарети в Аспиндзском районе, а также селам Адигенского района, передает "Новости Грузии" со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Американский штат Нью-Джерси пострадал от шторма

"В течение 20 минут, если не больше, шел град. Сравнял все с землей, все побелело вокруг, ничего не осталось - ни фруктов, ни овощей, ни виноградников. Погода была такая, что ничего не было видно. Был ледяной дождь", - рассказала местная жительница Нато Каркадзе.

В Кехети от непогоды особенно пострадали три села. Здесь град побил фруктовые сады, виноградники, а также посевы овощей и арбузов.

Это случилось несмотря на то, что в регионе задействовали противоградовую систему. Специалисты Государственного военного научно-технического центра "Дельта" обстреляли градовые облака общей площадью более 2 тысяч километров.

Тучи зашли в регион с юго-запада и принесли с собой градины размером не более 35 миллиметров, но противоградовая система частично разбила их. Вероятность града составила более 80%.

Напомним, сильный град нанес ущерб трем селам (Джугаани, Бодбисхеви и Тибаани) Сигнахского района Грузии. 

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Виргиния, США
+17°
Погода Стерлинг - небольшая облачность
64 %
751 мм
6.2 м/с
15 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять