Ураган в Москве / фото: соцсети

В понедельник, 29 мая, Москву и Подмосковье накрыл шквальный ветер с дождем и градом. В результате погибли по меньшей мере 11 человек, более 50 получили травмы. Об этом сообщает Meduza.

Читайте такжеВ Москве количество жертв урагана возросло до 11 человек (фото, видео)В результате были повреждены сотни автомобилей и объекты инфраструктуры. Очевидцы сообщают об упавших деревьях и выведенной из эксплуатации городской инфраструктуре.

Издание отмечает, что ураган повалил рекламные щиты и остановки общественного транспорта, срывал с крыш кровлю и телевизионные антенны. В городе Люберцы упал башенный кран, в Жулебино сорвало укрытие теннисного корта, на Новорижском шоссе упала пирамида - башня Голода.

В Подмосковье без электричества остались более семи тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе упали «несколько сотен деревьев». Общественный транспорт ходил с перебоями до конца дня - из-за оборванных во многих местах проводов.

По информации "Медузы", местное МЧС вовремя не известило горожан о шторме, предупредив с помощью смс только о грозе и сильном ветре. Но сообщения получили не все.

Из-за урагана температура воздуха в Москве понизилась на десять градусов - до 15 градусов.

Непогода может вернуться в Москву вечером 29 мая; неблагоприятный прогноз сохранится до утра 30 мая.

Как сообщал УНИАН, в результате урагана повреждена крыша Сенатского дворца на территории Московского Кремля.