Своды Нотр-Дама рушатся из-за аномальной жары

16:24, 15 августа 2019
551
0

Во французском Министерстве культуры призывают как можно скорее восстановить реставрационные работы.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) из-за аномальной жары рушатся каменные своды.

Об этом сообщает Le Figaro в четверг, 15 августа.

Территорию вокруг Нотр-Дама де Пари очистят от свинца (видео)

"Во время периодов особенно высоких температур из каменных сводов собора Парижской Богоматери падали камни, и работы по укреплению здания были срочными мерами, которые проводили под угрозой его обрушения", - заявили в министерстве культуры Франции.

Напомним, что работы были приостановлены 25 июля по рекомендации трудовой инспекции по причине риска загрязнения территории свинцом. Они должны возобновиться в понедельник.

"Рекомендации инспекции труда уже в значительной степени учтены заказчиком и будут учтены в ходе всей работы по консервации и реставрации собора", - добавили в министерстве.

Как сообщал УНИАН, масштабное возгорание охватило собор Парижской Богоматери в середине апреля. Чтобы потушить огонь, пожарным понадобилось полсуток. В результате пожара обвалился шпиль храма и крыша. Структуру здания и большие христианские реликвии удалось уберечь от уничтожения.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам де Пари за 5 лет. На реконструкцию одного из символов страны за несколько дней благотворители пожертвовали почти миллиард долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Виргиния, США
+7°
Погода Стерлинг - пасмурно, сплошная облачность
63 %
759 мм
3.6 м/с
3 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять