Успехи INGO в корпоративном страховании 2019 года не остались без внимания экспертов

Украинская страховая компания "ИНГО" заняла первое место по результатам работы в корпоративном сегменте за прошлый год в номинации «Корпоративный партнер» финансового рейтинга журнала «Бизнес».

"Успехи INGO в корпоративном страховании 2019 года не остались без внимания экспертов. Их оценка и соответствующие финансовые показатели позволили компании занять первое место в номинации «Корпоративный партнер» финансового рейтинга журнала «Бизнес». И не только по показателю собранных премий. В 2019 году страховому рынку пришлось работать с едва ли не наибольшим количеством убытков", - сказано на странице компании "ИНГО" в сети Facebook.

В частности, по данным "ИНГО", сейчас компания продолжает урегулирование крупного страхового ущерба столичному ТРЦ "Океан Плаза", где произошло затопление двух этажей, а также находится в процессе урегулирования нескольких пожаров.

Читайте такжеСтраховая компания ИНГО возместила агропредприятию почти 20 миллионов за плохой урожай подсолнечника

"Резервы по ним составляют десятки миллионов гривен, что является нормальным порядком цифр для корпоративного сегмента. Каждый ущерб в этом направлении является уникальным и требует слаженной работы страховщика, привлеченных независимых экспертов и страхователя. Нужно оперативно принимать решения для минимизации последствий происшествия и разрабатывать план по восстановлению объектов. И нам это удается", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что компания "ИНГО" в этом году поставила перед собой цель максимально отойти от бумажных носителей в документообороте и перейти на электронную цифровую подпись.

"Все процессы, которые можно автоматизировать, должны быть автоматизированы. Сейчас реализуется проект автоматизации корпоративного блока. Большинство операций по страховой оценке сложных объектов будут проходить в системе. Мы настраиваем полноценные compliance и скоринговые процедуры для изучения наших контрагентов и выявления взаимосвязей, которые необходимы для качественного анализа", - добавили в компании.

Как сообщал УНИАН, ранее глава правления "ИНГО" Игорь Гордиенко в интервью УНИАН сообщил, что клиентам компании уже доступна возможность приобрести онлайн такие страховые продукты, как туристическое страхование, автострахование и страхование жилья, при этом компания продолжает работу над переводом более сложных страховых продуктов в электронный формат, среди которых, в частности, договоры в сфере автострахования - КАСКО и "Зеленая карта".

Справка УНИАН. Страховая компания «ИНГО» имеет 25-летний опыт работы на рынке и входит в группу крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммам страховых возмещений.

Компания имеет 29 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram