Минздрав хочет развивать медицинское страхование \ фото УНИАН

Министерство здравоохранения намерено стимулировать развитие в Украине системы добровольного медицинского страхования как одного из источников оплаты медицинских услуг.

Читайте такжеМинобразования готовится к введению медстрахования педагогов: подписан меморандумКак сообщает пресс-служба Минздрава, об этом заявил глава ведомства Максим Степанов во время встречи с представителями ведущих страховых компаний.

«Все мы знаем, что 30 лет у нас не было достаточного финансирования системы здравоохранения. Как следствие - все эти неформальные платежи и отсутствие качества одновременно. И большая сумма средств до сих пор остается в тени. Мы настроены на серьезные изменения в системе финансирования медицины, в частности добровольного медицинского страхования. Я считаю, что у нас есть большой потенциал по развитию этого сегмента страхового рынка», - сказал министр.

Он добавил, что поставил себе целью «избавиться от такого понятия как неформальный платеж и построить абсолютно понятную и прозрачную систему финансирования медицинской помощи».

По его словам, для того, чтобы простимулировать развитие добровольного медицинского страхования, нужно на законодательном уровне создать прозрачные и понятные условия для работы страховых компаний, а также максимально мотивировать работодателей и граждан пользоваться этим инструментом.

«Сейчас необходимо обеспечить баланс интересов страховщиков и страхователей, что способствовало бы развитию этого социально важного и необходимого для страны сегмента страхового рынка», - подчеркнул Степанов.

Со своей стороны, представители страховых компаний выразили свое видение развития системы добровольного страхования и пожелали сделать постоянными подобные встречи, чтобы изменения в вопросе произошли в ближайшее время.

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram