Правительство внесло изменения в бюджет ФСС / Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины внес изменения в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, увеличив его доходную часть на 6 млрд грн. Соответствующее постановление от 6 мая опубликовано на правительственном портале.

Читайте такжеСамоизоляцию из-за коронавируса в Украине будут оплачивать по больничным листам

Согласно постановлению, доходная часть бюджета Фонда соцстрахования (ФСС) увеличена на 6 млрд грн – до 20,950 млрд грн – за счет средств государственного бюджета.

Данные средства, выделенные из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями, планируется направить на выплаты по частичной безработице (4,723 млрд грн) и на финансовую помощь на возвратной основе (1,277 млрд грн).

Как сообщал УНИАН, ранее правительство приняло решение о выделении 6 млрд грн Фонду социального страхования Украины на финансирование пособий по безработице.

Минимальный размер пособия по безработице был увеличен с 650 до 1000 грн на период карантина, а выплаты всем безработным осуществляются с первого дня регистрации, а не с седьмого, как было ранее.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram