Помощь в размере 227 тысяч гривеьн получили семьи двух медиков / фото УНИАН

Фонд социального страхования Украины осуществил финансирование единовременных пособий за общеобязательным государственным социальным страхованием на общую сумму 454 тысячи гривень членам семей двух работников учреждений здравоохранения, которые умерли в результате острого профессионального заболевания COVID-19.

Об этом сообщается на официальном сайте ФССУ.

Помощь в размере 227 тысяч гривень профинансирована для семей старшей медицинской сестры из Ивано-Франковской области и врача по медицине неотложных состояний из Тернопольской области.

Там напомнили, что в целом ФССУ профинансировал предоставление единовременного пособия за счет средств Фонда в соответствии с общеобязательным государственным социальным страхованием для семей 171 работника.

Читайте такжеБольничные не подлежат оплате во время отстранения от работы из-за отказа от вакцинации

Отмечается, что размер такой единовременной помощи от Фонда составляет 100 размеров прожиточного минимума, установленного на момент наступления страхового случая. После завершения расследования случая инфицирования медицинского работника COVID-19, при наличии необходимых документов выплаты пособий осуществляются ФССУ в оперативном режиме. 

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада распространила на медиков частных учреждений здравоохранения страховые выплаты при инвалидности или смерти, наступившей вследствие COVID-19 при исполнении профессиональных обязанностей.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Коронавирус в Украине: статистика за три месяца / инфографика УНИАН