цей матеріал доступний українською

Фонд соцстрахования погасил задолженность по больничным и декретным в полном объеме

19:51, 26 июня 2020
Страхование
101 0
Спецпроект
На выплату пособий было направлено 1,122 млрд грн. / фото УНИАН

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) профинансировал материальное обеспечение по заявлениям-расчетам, представленным работодателями по 25 июня, погасив задолженность по больничным и декретным выплатам.

Как сообщила пресс-служба ФССУ, всего на выплату пособий по временной потере трудоспособности, пособий по беременности и родам и на погребение Фонд соцстрахования направил 1,122 млрд грн, профинансировав заявления-расчеты с 23 мая по 25 июня включительно.

Читайте такжеСтрахование медиков: в Киевсовете заявили о декларативном характере проекта решения

Отмечается, что финансовая помощь для погашения задолженности была предоставлена ФССУ из фонда борьбы с COVID-19 в соответствии с решением Кабинета министров Украины. Указанные средства выделены фонду на возвратной основе.

«Суммы профинансированной фондом помощи поступят на счета страхователей (работодателей) в течение нескольких дней, в зависимости от продолжительности бухгалтерских операций», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Фонд соцстрахования в первом квартале этого года профинансировал больничные и декретные почти на 4 млрд грн.

20 мая Кабинет министров Украины принял постановление о выделении Министерству социальной политики 2,279 млрд грн для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования из фонда по борьбе с коронавирусной болезнью и ее последствиями.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter