В Донецкой области ветеринарная милиция совместно с областной ветеринарной службой выявила партию мяса, зараженного цистицеркозом.

 
Как сообщили УНИАН сегодня в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, Донецкой областной государственной лабораторией ветеринарной медицины выявлен образец мяса, в котором присутствовали жизнеспособные цистицерки, и поставщик опасной продукции имел все необходимые свидетельства и разрешения на ее реализацию.
 
Партия некачественного мяса поступила на территорию Донецкого региона из соседней области, более 2 тонн говядины предназначались для розничной торговли.
 
Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или распространение поддельных документов, печатей, штампов).
 
В милиции отметили, что часть мяса уже утилизирована на специальном предприятии, остальная партия хранится в замороженном виде до окончания эпизоотического расследования.
 
Справка УНИАН. Цистицеркоз (финноз) – это заболевание свиней, крупного рогатого скота, опасное и для человека. Для развития цистицеркоза необходимо попадание личинок в желудок и кишечник, откуда зародыши паразита по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram