Все школьные столовые Луганщины проверят

09:50, 26 октября 2011
Новости регионов
2 0

На соблюдение санитарных норм

Все столовые дошкольных и школьных учреждений Луганской области после массового отравления детей в Краснодонской городской гимназии проверят на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир ПРИСТЮК в эфире Луганского областного телевидения.

По его словам, причины отравления учеников гимназии до сих пор не установлены.

Рассматриваются три основные причины, которые могли вызвать отравление: грязная посуда, некачественные колбасные изделия или соус.

«Однако СЭС пока не называет официальной причины. Но все пробы взяты, проверки идут – и результаты обязательно будут озвучены, замалчивать ситуацию, как вы и сами видите, никто не собирается. Пока что специалисты из Киева называют причиной обычное пищевое отравление», – сказал В.ПРИСТЮК.

По словам губернатора, все дети уже выздоровели и отдыхают на каникулах.

Напомним, что 19 октября в Краснодонской школе-гимназии был зафиксирован случай массового отравления учащихся 1-4-х классов. В школьной столовой отравились более 50 детей, 47 из них были госпитализированы. Прокурор Краснодона по факту отравления детей возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter