В Днепропетровской области ликвидировали канал распространения лекарств-фальсификатов

15:50, 24 июня 2016
Новости регионов
199 0

Выявили значительное количество подготовленных к реализации лекарств, которые должны были быть утилизированы еще в 2013 году.

правоохранители изъяли крупную партию фальсифицированных и просроченных лекарств / Фото: УНИАН

В Новомосковске и Каменском (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с полицией ликвидировали канал распространения фальсифицированных лекарств на территории всей страны.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, злоумышленники поставляли фальсифицированные лекарства в аптечные сети по всей территории Украины.

В частности, 23 июня во время обысков в складских помещениях и домах, принадлежащих подозреваемым в создании преступной группировки, правоохранители изъяли крупную партию фальсифицированных и просроченных лекарств.

Читайте такжеВ Одессе разоблачили цех по производству фальсифицированных лекарств«Изъято более полторы тысячи упаковок поддельных медпрепаратов. Кроме того, оперативники спецслужбы выявили значительное количество подготовленных к реализации лекарств, которые должны были быть утилизированы еще в 2013 году», - говорится в сообщении УСБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеНа Днепропетровщине работники фармфирм производили поддельные лекарства Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter