Фото: УНИАН

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Госсанэпидслужбы Украины в Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, сейчас в селе Малая Горбаша Новоград-Волынского района зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции, после празднования дня рождения.

Сейчас известно, что к врачам за помощью за последние два дня обратилось 14 человек, из них 7 детей. Все больные находятся на стационарном лечении с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Читайте такжеВ Житомирской области после дня рождения с отравлением в больницы попали 12 человек

Специалисты осуществляют комплекс противоэпидемических мероприятий. С целью активного выявления пострадавших совместно с медицинскими работниками проводятся подворные обходы, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение.

Бактериологические исследования и противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы области.

Как сообщал УНИАН, 1 сентября в Житомирской области после празднования дня рождения с подозрением на отравление в больницу попали 12 человек, из них 7 детей. Все праздничные блюда готовились в домашних условиях. Предварительно установлено, что основными причинами вспышки были грубые нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил. В частности, были нарушены технологии приготовления и хранения готовых блюд и продуктов, зафиксировано отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены. Готовые блюда хранились с нарушением температурного режима.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram