Гройсман требует служебных расследований в отношении чиновников по жалобам предпринимателей

09:56, 14 сентября 2016
335 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует проведения служебных расследований в отношении чиновников, на которых поступают жалобы от представителей бизнеса.

Гройсман вимагає службові розслідування щодо чиновників за фактами скарг бізнесменів / Фото УНІАН

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом Гройсман сказал в ходе встречи с деловыми кругами 13 сентября.

«Пришло время, когда мы должны поставить вопрос ответственности представителей ДФС (Государственной фискальной службы – УНИАН), – цитирует пресс-служба Гройсмана. – Будьте смелее в смене кадров. Лучше никак, чем кое-как. Не умеют работать, пусть идут в другие сферы. Я бы хотел, чтобы ведение бизнеса было легким, а злоупотребления со стороны контролирующих органов – минимизированы».

Ранее Гройсман отмечал важность усиления ответственности контролирующих органов за давление на бизнес с одновременным усилением ответственности бизнеса за сознательное уклонение от уплаты налогов. Гройсман обращал внимание, что наиболее активно уклонение от уплаты налогов фиксируется на таможне: происходит сознательное занижение таможенной стоимости товаров при пересечении границы.

По расчетам правительства, преодоление коррупции на таможне и противодействие контрабанде позволит увеличивать поступления в бюджет на 50 млрд грн в год.

Читайте такжеСотрудники прокуратур массово используют фиктивные дела для изъятия денег у предпринимателей – адвокаты

В первом квартале 2016 года уровень теневой экономики в Украине, по оценкам Министерства экономического развития и торговли составлял 41% ВВП.

По словам премьера, эффективная борьба с теневой экономикой позволит привлечь на благо граждан Украины минимум 1 трлн грн, которые на текущий момент обращаются в тени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter