Полтавский облсовет разрешил «Укргаздобыче» добычу полезных ископаемых

Полтавский областной совет дал разрешение «Укргаздобыче» на добычу полезных ископаемых в Зиньковском и Гадячском районах области.

Как сообщает корреспондент УНИАН, сегодня на сессии облсовета депутаты согласовали выдачу без проведения аукциона специального разрешения "Укргаздобыче" на добычу полезных ископаемых Бакейського блока Солоховского газоконденсатного месторождения на территории Зеньковского района Полтавской области. Общая площадь лицензионного участка составляет 5,5 кв. км.
Кроме того, депутаты согласовали выдачу без проведения аукциона специального разрешения "Укргаздобыче" на добычу полезных ископаемых Пидлискивского нефтегазоконденсатного месторождения на территории Гадячского района Полтавской области. Общая площадь лицензионного участка составляет 8,66 кв. км.
Согласно решению, ПАО "Укргаздобыча" ежегодно должна заключать с местными органами власти соглашения на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание на долевых началах объектов социальной инфраструктуры, дорог местного значения и на мероприятия по охране окружающей природной среды.
В документе также рекомендовано местным органам власти 5% привлеченных средств, поступающих на развитие социальной инфраструктуры населенных пунктов, направлять на мероприятия по охране окружающей природной среды.
Справка УНИАН. «Укргаздобыча» является крупнейшей в Украине газодобывающей компанией. Доля «Укргаздобычи» на украинском рынке добычи газа составляет около 80%, газового конденсата – 50%, нефти – около 3%.
«Укргаздобыча» в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличила чистую прибыль более чем в 2 раза — с 72,524 млн грн до 155,922 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter