«Укрэнерго» предлагает сечение мощностью 3,7 тыс. МВт

16:00, 07 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Для экспорта электроэнергии в марте

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» выставила на аукцион по экспорту электроэнергии в марте 2012 года доступ к пропускной способности межгосударственного сечения мощностью 3650 МВт.
Об этом сказано в сообщении, обнародованном на сайте компании.
На торги будет выставлен доступ к 200 МВт украинско-молдавского сечения, 350 МВт сечения «ОЭС Украины – ОЭС Беларуси», а также 3100 МВт сечения по направлению в Российскую Федерацию.
Заявки принимаются до 16:00 13 февраля. Аукцион состоится 14 февраля.
Напомним, по итогам годового аукциона на право экспорта электроэнергии в 2012 году энергохолдинг ДТЭК сохранил доминирующее положение по восточноевропейскому (Венгрия, Словакия, Румыния, Польша), молдавскому и белорусскому направлениям экспорта электроэнергии.
Справка УНИАН. С 2010 года Украина перешла на новую модель организации экспортных поставок электроэнергии, согласно которой участники рынка приобретают на аукционах у оператора магистральных сетей НЭК «Укрэнерго» доступ к трансграничным ЛЭП, по которым осуществляется экспорт.
НЭК «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter