Для киевлян на квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг будут размещать расширенную информацию о потребленном тепле.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, сделано это вследствие обращения жителей города по вопросу расчетов за услуги централизованного отопления, которые выполняются организациями, обслуживающими дома.
По информации директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) Станислава КАПЛУНЕНКО, в счетах за январь будет размещена информация о размере тарифа за услуги централизованного отопления за 1 Гкал в зависимости от срока оплаты (не позже или после 20 числа месяца, который следует за расчетным), о количестве потребленных Гкал и расчетной стоимости квадратного метра отопительной площади.
Как отмечается в сообщении КГГА, в столице постепенно проводятся мероприятия по переходу на учет коммунальных услуг по факту потребления.
Как сообщалось ранее, в домах, оборудованных домовыми средствами учета тепловой энергии, начисление оплаты за централизованное отопление осуществляется согласно показаниям и только в отопительный период.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram