Мексиканский залив сдадут в аренду нефтяным компаниям

11:10, 27 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Президент Обама объявил о том, что администрация намерена сдать в аренду 15 млн. гектаров в Мексиканском заливе для добычи нефти и газа. Об этом сообщает Голос Америки.

В четверг, выступая в Лас-Вегасе, Обама изложил свою энергетическую программу. Президент высказался в пользу увеличения доли природного газа в общем объеме энергопотребления за счет сокращения доли нефти.

Обама назвал Соединенные Штаты «газовой Саудовской Аравией», отметив, что запасов газа в стране хватит на 100 лет.

По оценкам Бюро по использованию океанских ресурсов, их регулированию и контролю, запасы нефти и газа в Мексиканском заливе составляют, соответственно, один миллиард баррелей нефти и около 113 миллиардов кубических футов газа.

Администрация сообщает, что сдаваемая в аренду территория залива расположена приблизительно в 500 км к югу от побережья штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама. Права на бурение будут проданы с аукциона в июне.

Об этом решении было объявлено после того, как администрация Обамы отклонила заявку на выдачу разрешения на строительство нефтепровода из Канады в Техас. Этот шаг был подвергнут жесткой критике республиканцами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter