ГП завод «Электротяжмаш» подписало контракт на поставку ГП «Ровенькиантрацит» электродвигателя постоянного тока типа П23/110-2,5 УХЛ4 общей мощностью 2500 кВт.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, данный контракт подписан в ноябре 2011 года.

Двигатель будет установлен на угольном подъеме шахты имени М.Ф.Фрунзе на существующий фундамент взамен старому двигателю производства ГП «Электротяжмаш».

Срок поставки двигателя – сентябрь 2012 года. В настоящее время ведется работа по усовершенствованию конструктивных особенностей оборудования, внедрение изоляции обмотки якорной цепи класса «Н», системы вентиляции по разомкнутому контуру, установка подшипников качения и другие работы.

Справка УНИАН. ГП завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

«Ровенькиантрацит» – крупнейшее государственное угледобывающее предприятие.

В 2010 году объединение увеличило добычу угля по сравнению с 2009 годом на 21,9%, или на 1,084 млн. тонн, до 6,034 млн. тонн.

1 декабря энергохолдинг ДТЭК подписал с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины договоры о концессии крупнейших государственных угледобывающих предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» сроком на 49 лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram