«Турбоатом» отгрузил оборудование для Днестровской ГАЭС

19:45, 15 мая 2013
Электроэнергетика
3 0

Завод «Турбоатом» изготовил и отгрузил заказчику гидротурбинное оборудование для Днестровской ГАЭС (г. Новоднестровск, Черновицкая область).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в конце апреля были отгружены нижнее кольцо, узлы регулирования, трубопроводы и вспомогательное оборудование для гидроагрегата №2.
Общая стоимость поставленного оборудования составляет около 23 млн грн.
До конца мая «Турбоатом» планирует изготовить и отгрузить лопатки направляющего аппарата, узлы регулирования, водяной и воздушный трубопроводы. С 16 мая гидротурбинный цех (№83) намерен приступить к спариванию первой рабочей лопатки с рычагом направляющего аппарата и до конца этого месяца осуществить спаривание всех лопаток с отгрузкой на станцию.
На данный момент цех механообрабатывающего и сварочного производства (№72) выполняет сварку рабочего колеса, затем оно пройдет термообработку и с июня будет передано на окончательную механообработку и отгрузку. В гидротурбинном цехе проходит механообработку крышка турбины весом 325 тонн.
Завершение поставок оборудования и пуск гидроагрегата №2 намечены на 2013 год.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter