«Турбоатом» отгрузил последнюю партию оборудования для модернизации Трипольской ТЭС

11:30, 08 апреля 2013
Электроэнергетика
0 0

ОАО «Турбоатом» отгрузило последнюю партию оборудования для модернизации блока №2 Трипольской ТЭС (Украина).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в марте 2013 года завод отгрузил на станцию узлы системы регулирования и блока парораспределения.
Стоимость отгруженного оборудования превышает 32 млн грн. Заказ закрыт в производстве.
На данный момент при участии специалистов ОАО «Турбоатом» на станции начался демонтаж существующего оборудования. Далее предприятие выполнит шеф-монтаж и участие в пуско-наладочных работах.
Согласно контракту, подписанному в июле 2011 года, завод изготовил узлы модернизации для замены турбоагрегата К-300-240 на турбину нового поколения К-325-23,5. В результате реконструкции мощность агрегата увеличится с 300 МВт до 325 МВт, срок службы энергоблока увеличится на 20 лет. Заказчик проекта модернизации ПАО «Центрэнерго» (Украина).
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter