REUTERS

В "Слуге народа" отмечают значительные расхождения между данными экзит-полов и предварительными результатами подсчетов голосов на выборах мэра в Кривом Роге.

Об этом отметила народный депутат от "Слуги народа" Елена Криворучкина во время пресс-конференции в Кривом Роге, трансляция которой проходила на странице "Слуга народа. Кривой Рог" в Facebook.

"Результаты экзит-полов свидетельствуют, что в Кривом Роге кандидаты от партии "Слуга народа" имеют самый высокий уровень поддержки. Так, сразу два экзит-пола – Фонда "Украинская политика" и национальный экзит-пол "Студии Савика Шустера" и телеканала "Украина 24" подтвердили и засвидетельствовали победу кандидатов нашей партии в горсовет", - подчеркнула она.

Криворучкина добавила, что данные этих двух экзит-полов – почти идентичны.

"По этим же данным, действующий мэр имеет разрыв с Дмитрием Шевчиком (кандидат в мэры Кривого Рога от "Слуги народа" - УНИАН) на уровне менее 10%. И что мы видим по протоколам? По протоколам принципиально разные результаты", - отметила депутат.

Она назвала "странным" то, что результаты, по сравнению с экзит-полом, настолько не совпадают именно в Кривом Роге, ведь в целом по стране они подтвердились.

"То, что такое происходит, такое несовпадение, позволяет нам сделать вывод, что местная власть использует уже привычные традиционные для нее схемы. Схемы, которые они уже хорошо отработали. Если говорить в целом, то, если человек научился и привык воровать, то ему уже все равно, что воровать и разворовывать: или местный бюджет, или голоса избирателей", - подытожила Криворучкіна.

Кроме того, народный депутат от "Слуги народа" Владимир Захарченко отметил, что они держат на контроле ситуацию, складывающуюся вокруг выборов в Кривом Роге.

Он подчеркнул, что свою оценку этим событиям должны дать правоохранительные органы.

"Действующая власть, местная власть имеет давление на членов комиссий, которые, кстати, я хотел бы подчеркнуть, должны понимать, что со своей стороны они нарушают уголовное законодательство", - добавил депутат.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram