Разумков голосовал на избирательном участке №800982 / Facebook, Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков проголосовал на местных выборах, но не принял участия во всеукраинском опросе.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам после голосования.

Читайте такжеБольной COVID-19 Кличко заявил, что не пойдет сегодня голосовать«Нет, не отвечал на пять вопросов. Как бы я ответил? Думаю, это же теоретически закрытый опрос, но ... будет практика - будем об этом говорить», - отметил спикер парламента.

Разумков голосовал на избирательном участке №800982, расположенном на ул. Тургеневской, 71 в Киеве.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 25 октября, одновременно с местными выборами в Украине проводится инициированный президентом Владимиром Зеленским общенациональный опрос. Каждому украинцу предлагают ответить на пять вопросов: поддерживает ли он введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах; поддерживает ли создание на Донбассе свободной экономической зоны; нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300 человек; поддерживает ли он легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных и нужно Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Этот общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, отметили в Офисе президента.

За тем, как протекают местные выборы в Украине 25 октября, следите в нашей онлайн-трансляции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram