Члены ТИК оставили документацию без присмотра и разошлись / фото УНИАН

В Черниговской области члены Талалаевской территориальной избирательной комиссии преждевременно покинули рабочие места и оставили документацию без присмотра.

Об этом сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

Читайте такжеРезультаты экзит-полов на местных выборах в Украине: обновленоСогласно информации, Талалаевское отделение полиции расследует уголовное производство по факту исчезновения в полном составе членов территориальной избирательной комиссии со своего рабочего места, где они должны были проводить подсчет голосов.

О нарушении законодательства полицию известил правоохранитель, который нес там службу. На месте происшествия правоохранители на видеокамеру зафиксировали пустой кабинет и оставленную без присмотра комиссией документацию. Полицейские опечатали помещение ТИК и обеспечили его охрану.

По сведениям полиции, вчера около 21:00 правоохранители установили местонахождение всех членов комиссии и доставили их в помещение ТИК. Они объяснили, что около 19:00 покинули место работы, потому что им якобы разрешил это сделать куратор из Прилук (кто именно, им неизвестно). Возобновить работу члены ТИК планировали на следующий день в 11:00.

В полиции напомнили, что согласно статье 254 Избирательного кодекса Украины с момента окончания голосования территориальная избирательная комиссия начинает заседание, которое непрерывно продолжается до установления итогов голосования и результатов соответствующих местных выборов в избирательном округе.

Около 23:00 работа Талалаевской ТИК возобновилась.

Следователи открыли производство по ч. 5 ст. 157 (уклонение члена избирательной комиссии от выполнения своих обязанностей без уважительных причин) Уголовного кодекса Украины.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram