false

Бюджет состоит из наших налогов. Понятно, если люди своим трудом заработали не только на себя, а еще и чтобы профинансировать общественные нужды, то к этим деньгам надо относиться сакрально. Следует не допускать не просто краж, а даже неэффективного использования бюджетных средств.

Об этом заявил кандидат в мэры Киева от «Батькивщины» Алексей Кучеренко во время брифинга в Открытом штабе партии, передает пресс-служба.

«Вчера жители столичного дома по адресу пр-т Науки, 24 показали мне во время встречи ремонт крыши, который сделала КП «Голосієвобудінвест» за бюджетные деньги. То есть, как они списали полмиллиона гривен, не выполнили технологические работы. И в результате вся эта работа ушла в никуда. Квартиры жителей последних этажей заливает», – рассказал Кучеренко.

По его словам, в соответствии с аудитом 2019 г. Департамента внутреннего финансового контроля и аудита: неопределенность вопросов водоотведения повлекла за собой выполнение ремонтных работ кровли без надлежащего водоотведения. То есть крышу сделали, а куда вода должна стекать не проанализировали. Это фактически сводит на нет проведение ремонтных работ и приводит к нерезультативному расходованию бюджетных средств, и как следствие потерь на сумму 480 тыс. гривен.

«Таких крыш тысячи. Ежегодно на подобных ремонтах списывают сотни миллионов и миллиардов гривен бюджетных средств. Проблемы киевлян не решаются. Поэтому, один из главных приоритетов программы «Батькивщины» – полный аудит расходования бюджетных средств. В первую очередь, это касается инфраструктуры, коммуналки, в том числе мы хотим проверить и как расходовались тарифы», – отметил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram