Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах / фото: УНИАН

На избирательных участках в Закарпатской, Одесской и Винницкой областях людям выдавали бюллетени без паспорта.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Читайте такжеОпрос Зеленского и первые нарушения: как в Украине проходят местные выборы 2020 (онлайн-трансляция)

Так, на участке №210603 в селе Малая Добронь Ужгородского района члены УИК выдали избирателю бюллетень для голосования без предъявления паспорта.

Как отмечает наблюдатель опоры, члены участковой избирательной комиссии выдали человеку бюллетень без паспорта, после чего он зашел в кабинку для голосования. Однако после замечания наблюдательницы ОПОРы, комиссия прекратила выдавать избирателям бюллетени без паспортов.

В Одесской области на избирательном участке №510081 (село Андрияшевка Балтской общины), члены УИК минимум дважды выдали избирателям бюллетени без предъявления ими паспортов граждан Украины. После этого избиратели проголосовали.

В Винницкой области на избирательном участке №050058, что находится в селе Матейко Барского района, женщине выдали бюллетень без предъявления паспорта. Члены комиссии сказали, что большинство из них за то, чтобы позволить избирателю проголосовать.

Согласно части 2 статьи 8 Избирательного кодекса Украины, основанием для получения избирательного бюллетеня на обычных и специальных избирательных участках во время голосования на общегосударственных выборах, является паспорт гражданина Украины (в виде паспортной книжечки или карточки), временное удостоверение гражданина Украины (для лиц, недавно принятых в гражданства) и военный билет (для военнослужащих срочной службы).

Местные выборы в Украине-2020

  • В воскресенье, 25 октября, в Украине проходят местные выборы. Сегодня украинцы выбирают депутатов областных, районных, городских, поселковых и сельских советов, а также городских, поселковых и сельских голов, мэров городов.
  • Избирательные участки работают 25 октября с 8:00 до 20:00.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram