У избирателей с ID-паспортами не будет никаких проблем / фото УНИАН

Владельцы паспортов гражданина Украины в форме ID-карточек не будут иметь никаких проблем с голосованием на президентских выборах.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

Читайте такжеНа организацию президентских выборов потратят более 2 миллиарда гривень - ЦИК

"В законе о выборах президента есть статья, где расписано, какие документы нужно подать лицу, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты. Среди этих документов указана "ксерокопия соответствующих страниц паспорта гражданина Украины", - отметил Хивренко.

По его словам, таким образом законодательство не позволяет потенциальным кандидатам в президенты - владельцам ID-паспортов быть зарегистрированными кандидатами, поскольку они должны подавать ксерокопии страниц именно бумажных паспортов.

При этом руководитель пресс-службы ЦИК подчеркнул, что "избирателей это не касается никоим образом".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции председатель ЦИК Татьяна Слипачук подчеркнула необходимость внесения «точечных» изменений в закон о выборах президента в связи с тем, что с момента его принятия в 1999 году существенно изменилось законодательство.

По словам Слипачук, в частности, был введен электронный паспорт гражданина Украины, которого не было на предыдущих президентских выборах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram