В КГГА опровергли слухи о подорожании проезда в транспорте до 20 гривень / фото УНИАН

Повышение тарифов на проезд в муниципальном транспорте Киева городскими властями не рассматривается.

Читайте такжеВ Киеве снова отложили полный переход на е-билетОб этом в комментарии УНИАН сказала заведующая сектором по связям с общественностью Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Анна Голосинская, отвечая на просьбу прокомментировать распространенную некоторыми СМИ информацию о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте Киева в ближайшее время.

"Повышение тарифов на проезд в муниципальном транспорте в настоящее время не рассматривается городскими властями. Я даже не знаю, что сейчас комментировать, потому что этот вопрос у нас не обсуждался. ... Насколько я знаю, то вопрос повышения обсуждается частными перевозчиками, потому что карантин, ограничения и они на грани банкротства. Но что касается именно муниципального транспорта, то в настоящее время вопрос тарифа не обсуждается, о повышении тарифа сейчас речь не идет", - отметила Голосинская.

Что этому предшествовало

  • 13 июля 2020 года мэр столицы Виталий Кличко заявил, что столичная власть не планирует повышать стоимость проезда в городском электротранспорте из-за повышения стоимости электроэнергии с 1 августа.
  • "Я хочу успокоить всех. Столичная власть не планирует поднимать тариф на проезд в городском электротранспорте. Ведь мы понимаем, что это ударит по карманам киевлян. Поэтому будем искать дополнительные ресурсы в городском бюджете для компенсации транспортным предприятиям", - сказал Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram