Криклий рассказал, почему возобновили движение поездов в "красные" зоны / REUTERS

"Укрзализныця" от 26 октября возобновила продажу билетов на некоторые из направлений "красной" зоны, потому что на железной дороге больше всего соблюдаются карантинные требования.

Читайте такжеВ Харькове не будут останавливать транспорт, несмотря на красную зону карантина

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

"Большинство ограничений сняли, потому что на "Укрзализныце" соблюдаются карантинные требования. В частности, нет скопления людей, как, например, во время междугородних или внутриобластных автобусных перевозок. Там контролировать это значительно труднее. Что касается электричек, то надо ограничивать количество пассажиров, которые заходят в вагоны - есть посадочные места. Надо более действенно осуществлять этот контроль", - подчеркнул глава министерства. 

На вопрос, могут ли в поездах вернуться к заполненности мест в шахматном порядке, он ответил, что вполне вероятно, если будет соответствующая рекомендация МИНЗДРАВА.

Криклий также отметил, что на новогодние и рождественские праздники "Укрзализныця" может назначить дополнительные поезда по популярным направлениям.

"Пассажирские перевозки до сих пор не вышли на стопроцентную загруженность, как было в прошлом году. Дополнительные поезда по популярным направлениям - это вполне вероятно. Замечу, что пассажиры имеют теперь возможность покупать билетным за 90 дней, а потому можно заранее планировать поездки", - говорит Владислав Криклий.

Что этому предшествовало

  • С 22 сентября в Украине заработала услуга смарт-билет - один билет на все виды общественного транспорта.
  • Решение о внедрении экспериментального проекта по внедрению единого электронного билета (е-билета) на различные виды транспорта на портале электронных услуг e-transport.gov.ua поддержали на заседании правительства 29 июля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram