Авиакатастрофа под Харьковом - стало известно, сколько Ан-26 эксплуатируются в Украине / Фото: REUTERS

После авиакатастрофы с военным самолетом Ан-26 под Харьковом в государственном предприятии «Антонов» рассказали, сколько еще таких самолетов эксплуатируются в Украине.

Об этом информирует ГП Антонов в Facebook.

На сегодня в Украине в эксплуатации 53 самолета: 24 в гражданской авиации и 29 – в государственной авиации. Самому старому – 48 лет и 5 месяцев, самому младшему – 35 лет и 1 месяц.

Читайте такжеПадение Ан-26 возле Чугуева: в реанимации скончался один из пострадавших курсантов

Техническое обслуживание, говорят в «Антонов», проходит в соответствии с регламентом: оперативное, периодическое, сезонное, специальное и техническое обслуживание при хранении самолета.

"Самолетам Ан-26 всех модификаций в индивидуальном порядке может быть установлен назначенный срок службы 50 лет", – отмечают в компании.

При этом в "Антонов" добавляют, что разработали средний военно-транспортный самолет Ан-178, которого на сегодня уже готовы поставлять армии.

"Этот новый самолет с современным бортовым оборудованием соответствует требованиям ВСУ и может заменить Ан-26, в том числе для подготовки курсантов", – сообщили в пресс-службе.

Авиакатастрофа на Харьковщине: детали трагедии

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек – военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • ГБР назвало четыре версии крушения самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.
  • В Харькове, 29 сентября, состоялась церемония прощания с курсантом Виталием Ольховым, который от полученных в авиакатастрофе травм скончался в больнице.
  • Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявлял, что экспертиза ДНК тел погибших военных летчиков и курсантов продлится около 2-3 недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram