Укрзализныця возобновит деятельность патронатных служб в полном объеме

13:08, 10 июня 2011
Транспорт
5 0

Укрзализныця возобновит деятельность патронатных служб железнодорожной отрасли в полном объеме. Как сообщила УНИАН пресс-служба «Укрзализныци» такое решение принято советом Укрзализныци 9 июня 2011 г.

В частности, принято решение на всех железных дорогах Украины организовать патронатные службы по предоставлению помощи тяжелобольным и немощным одиноким ветеранам-железнодорожникам. Все железные дороги до конца июня должны предоставить предложения относительно создания патронатных служб.

По данным железнодорожников, почти 2 тыс. прежних железнодорожников подпадают в данную категорию и нуждаются в особом внимании. Ранее патронатные службы действовали со времени создания Укрзализныци до 2006 года, а в дальнейшем почти везде прекратили свою деятельность из-за нехватки финансирования.

На сегодня работа патронатной службы налажена только на Донецкой железной дороге, где 22 работника службы опекают 310 ветеранов. На Львовской железной дороге волонтеры безвозмездно заботятся о 315 ветеранах, на Южной железной дороге 869 ветеранов-железнодорожников также на попечении волонтеров. На Одесской железной дороге из 140

одиноких ветеранов отрасли 90 находятся на обслуживании местных органов защиты населения, остальными опекаются волонтеры. 144 ветерана Приднепровской железной дороги находятся на обслуживании у местных служб Красного Креста. На Юго-западной железной дороге 185 одиноких пенсионеров, которыми в настоящее время заботится железная дорога.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter