Долг коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Кременчуг, Полтавская обл.) за потребленную теплоэнергию составляет 3,1 млн. грн.

Об этом УНИАН сообщает пресс-служба завода.

По их данным, текущая задолженность «Теплоэнерго» перед заводом увеличивается из года в год и на сегодня составляет 3 млн. 131 тыс. 248 грн.

«Из-за того, что «Теплоэнерго» не придерживается графиков погашения задолженности, которые были утверждены в январе 2010 года, с начала года долг увеличился на 756 297 грн», - сказано в сообщении пресс-службы.

Руководство завода обратилось к мэру Кременчуга Олегу БАБАЕВУ с просьбой погасить долг, для чего в бюджете 2011 года заложить необходимые средства.

Справка УНИАН. ТЭЦ Крюковского вагоностроительного завода осуществляет обеспечение правобережной части Кременчуга тепловой энергией и горячей водой. Средства за потребленную услугу с жителей города собирает коммунальное предприятие «Теплоэнерго».

ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram