цей матеріал доступний українською

778 километров: Hyundai установил рекорд дальности пробега для водородных авто

16:45, 29 ноября 2019
Транспорт
1015 0
За время путешествия к Пиккару присоединилось несколько известных людей / фото Hyundai

Французский воздухоплаватель Бертран Пиккар установил рекорд по дальности пробега на одном баке для водородных машин. За рулем Hyundai Nexo без дозаправки он преодолел расстояние в 778 километров. Остаточный запас хода составил 49 километров.

Читайте такжеToyota представила новый водородомобиль (фото)

25 ноября Пиккар выехал с водородной заправочной станции FaHyence в городе Саргемин, Франция. На следующий день финишировал близ Музея авиации и космонавтики в парижском пригороде Ле-Бурже, пишет motor.ru. «Этим достижением мы показали, что чистым технологиям больше не нужны экспериментальные прототипы для установления рекордов, — прокомментировал Пиккар. — Начинается новая эра высокой производительности, ориентированной на защиту окружающей среды».

За время путешествия к Пиккару присоединилось несколько известных людей. В пассажирском сиденье Nexо успели посидеть принц Монако Альберт II, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, великий герцог Люксембурга Анри и президент группы по исследованию перспектив использования водорода Мишель Делпон.

фото Hyundai
фото Hyundai

Тяговый электромотор Hyundai Nexo развивает 163 лошадиные силы и 394 Нм крутящего момента. В баллонах хранится 6,35 килограмма водорода. Источником тока служат и топливные элементы, и тяговая батарея.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter