цей матеріал доступний українською

Кабмин распорядился не штрафовать нерастаможенные "евробляхи" до 2020 года

14:22, 02 октября 2019
Транспорт
6790 0
Кабмин ищет выход из проблемы с нерастаможенными "евробляхами" / фото УНИАН

Кабинет министров отложил введение штрафов для владельцев нерастаможенных авто на еврономерах (так называемых "евроблях" - УНИАН) до 1 января 2020 года.

Читайте такжеВладельцы "евроблях" снова митингуют - требуют принять закон о доступной растаможке

Об этом на брифинге после заседания правительства сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы должны решить проблему с этой категорией населения. Мы сейчас эту проблему изучаем. Мы решили, что пока не найдем адекватное решение, как выйти из этой ситуации, - мы даем распоряжение органам полиции не применять штрафные санкции, чтобы не вызывать лишних конфликтов", - сказал он.

При этом премьер добавил, что Кабмин готовит соответствующий законопроект об отсрочке введения штрафов до конца года, который будет подан в Верховную Раду в ближайшее время.

"Это наше внутреннее правительственное решение о том, каким образом мы организовываем работу органов полиции и каким образом мы организовываем работу системы фиксации правонарушений, если такие существуют. Каким образом это будет согласовываться с законом, мы можем отдельно предоставить юридическое разъяснение, что это закон нарушать не будет", – по дчеркнулГончарук.

Как сообщал УНИАН, с 23 февраля в Украине действовал общий режим растаможивания автомобилей на еврономерах по полной ставке акцизного налога, и уже с 24 мая предполагалось, что автовладельцы будут платить штрафы, цель которых - прекращение использования данных автомобилей на территории Украины, однако парламент отсрочил их введение до 22 августа.

После этого 12 сентября Верховная Рада приняла закон об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией на таможенную территорию Украины еще на три месяца.

20 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке на три месяца применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией на таможенную территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter