Зарубежным лоукостам предложили летать во Львов

18:40, 09 апреля 2015
Транспорт
2777 0

Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля в одностороннем порядке, в целях эксперимента, ввело режим "отрытого неба" в аэропорту "Львов"

www.facebook.com/Lviv International Airport

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) в рамках внедрения принципов "открытого неба" в аэропорту "Львов" обратилась к бюджетным авиаперевозчикам с предложением расширить сетку своих авиамаршрутов и начать осуществлять авиаперелеты во Львов, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

"Направлены письма в такие авиакомпании как Ryanair ltd, EasyJet, Wizz Air Hungary, Vueling Airlines, Meridiana Fly Spa, Air Berlin, Germanwings, Norwegian Air Shuttle", - говорится в сообщении.

Как в свою очередь сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, для привлечения новых авиакомпаний аэропорт "Львов" готов предоставить специальные льготы и снизить сборы за обслуживание самолетов в аэропорту.

Читайте такжеГосавиаслужба предложила ряду стран снять ограничения на полеты во Львов

Как сообщал УНИАН, Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля в одностороннем порядке, в целях эксперимента, ввело режим "отрытого неба" в аэропорту "Львов". Как заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, это позволит любому авиаперевозчику, при наличии разрешения от авиаслужбы своей страны, беспрепятственно осуществлять авиаперелеты в аэропорт "Львов". При этом, по словам министра, вопрос подписания договора о едином авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом остается нерешенным на уровне европейских стран и не может быть урегулирован Украиной в одностороннем порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter