цей матеріал доступний українською

УЗ должна до 2025 года получить 110 французских электровозов Alstom

14:44, 24 июня 2019
Транспорт
9298 0
Иллюстрация REUTERS

Акционерная компания "Укрзализныця" должна до 2025 года получить 110 локомотивов с тяговым электродвигателем французской машиностроительной компании Alstom.

Читайте такжеУЗ хочет закупить еще минимум 15 американских тепловозов до конца года

Как сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook, об этом шла речь в ходе переговоров с послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон, атташе по экономическим вопросам посольства Французской Республики в Украине Винсентом Пренго и старшим вице-президентом французской машиностроительной компании Alstom Филиппом Дельором.

"Стратегическим для УЗ является обновление железнодорожного парка на 495 локомотивов до 2029 года. Первые 110 украинско-французских локомотивов с тяговым электродвигателем должны стать на рельсы украинской железной дороги до 2025 года", - написал он.

Лавренюк отметил, что большой межправительственный проект предусматривает локализацию производства и техническое обслуживание в Украине с привлечением украинских предприятий.

"Сейчас мы рассматриваем несколько локаций для совместного производства, в частности - Запорожский электровозоремонтный завод и Львовский локомотиворемонтный завод", - отметил он.

Лавренюк напомнил, что меморандум между Alstom и "Укрзализныцей" был подписан еще 19 сентября 2018 года.

"Таким образом, мы официально закрепили сотрудничество по предоставлению и обслуживанию электрических локомотивов, которые являются одними из самых современных, экологичных и экономичных в своем классе", - отметил он.

По словам Лавренюка, следующим этапом станет договор на уровне президентов и правительств Украины и Франции.

"Вместе с министром финансов Оксаной Маркаровой сейчас ведем переговоры с французскими коллегами, чтобы получить лучшие условия от казначейства и кредиторов. Это мощный и амбициозный проект для развития украинской инфраструктуры, создания тысяч новых рабочих мест, развития новых железных маршрутов и привлечение сотни миллионов евро в экономику Украины", - написал он.

Как сообщал УНИАН, в 2018 году "Укрзализныця" подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями-производителями железнодорожного транспорта Alstom и CRRC относительно покупки электровозов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter