цей матеріал доступний українською

В Украины открыли горячую линию для "евробляхеров"

10:33, 14 февраля 2019
Транспорт
1055 0
Call-центр работает ежедневно с 9.00 до 21.00 / фото УНИАН

Государственная фискальная служба открыла телефонную "горячую линию" для предоставления информации касательно цен на авто с иностранной регистрацией, сообщает пресс-служба ГФС.

Читайте такжеЖурналисты узнали, сколько стоят услуги по растаможке "евроблях"

«Во исполнение поручения президента Украины, Государственная фискальная служба запустила многоканальную телефонную «горячую линию» по ценовой информации на транспортные средства, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и которые находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита», - говорится в сообщении.

Для получения консультации заинтересованные лица должны предоставить данные относительно года выпуска авто и его VIN-код.

Как отмечается, call-центр работает ежедневно с 9.00 до 21.00 синхронно с отделами таможенного оформления таможен ГФС. Телефон call-центра: (044) 481-19-61.

Как сообщал УНИАН, Министерство финансов Украины прогнозирует увеличение количества растаможенных автомобилей с иностранной регистрацией на льготных условиях до 250-300 тысяч.

С 25 ноября 2018 года в Украине действуют изменения в Налоговый и Таможенный кодексы о снижении акциза на легковые автомобили и усилении контроля за перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

В частности, предусмотрено введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема, а также 90-дневный льготный период действия коэффициента 0,5 для ставки расчета налога за растаможку автомобилей, ввезенных с 1 января 2015 года до вступления в силу закона.

До принятия законов владельцы автомобилей с иностранной регистрацией неоднократно проводили акции протеста, требуя от правительства снизить стоимость растаможивания автомобилей и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter