Билеты на поезда в Украине за год могут подорожать на 21% в три этапа

12:56, 12 февраля 2015
Транспорт
1442 0

Повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах планируется провести с 1 марта на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5% с учетом инфляции.

Тарифы на проезд в поездах вырастут / Фото УНИАН

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») намерена в 2015 году провести в три этапа индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% по отношению к 2014 году во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов первого класса поездов категории "Интерсити+".

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзализныци» Игорь Бреус.

По его словам, повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах планируется провести с 1 марта на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5% с учетом инфляции, тогда как в целом по году повышение составит 21%.

Читайте такжеБилеты на самолеты в Украине из-за обвала гривни подорожали за ночь на 30%В свою очередь, тарифы на проезд в вагонах второго класса поездов категории "Интерсити+" планируют повысить в один этап с 1 марта на 5,2%.

В то же время Бреус уточнил, что окончательное решение по индексации тарифов ещё не принято, поскольку проект соответствующего приказа находится на рассмотрении Тарифного совета Министерства инфраструктуры Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter