цей матеріал доступний українською

Организаторы хотят отменить выставку MWC 2020 из-за коронавируса

09:19, 13 февраля 2020
Связь
337 0
От участия в выставке уже отказались LG, Ericsson, Nvidia, Samsung, Sony, Amazon, Intel / фото wired

После того, как ряд крупных компаний отказались от участия в выставке Mobile World Congress 2020, сами организаторы мероприятия задумались о целесообразности её проведения.

Читайте такжеКитай выпустит облигации на $2 миллиарда для борьбы с коронавирусом - Reuters

Об этом сообщает портал ITC.ua.

Отмена выставки негативно скажется на экономике региона, так как MWC создаёт около 14 тысяч временных рабочих мест.

"Ранее из-за ситуации с коронавирусом 2019-nCoV от участия в выставке уже официально отказались LG, Ericsson, Nvidia, Samsung, Sony, Amazon, Intel, Vivo, TCL и NTT Docomo", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организация GSMA предлагает правительству Испании объявить чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, что позволит отменить выставку MWC 2020 без негативных финансовых последствий для организаторов. В таком случае GSMA сможет претендовать на выплату страховки.

"Если же достичь с властями не удастся, то организаторы MWC 2020 могут всё же проводить выставку, чтобы избежать выплат за отмену мероприятия. Но в таком случае залы будут полупустыми, так как многие стенды не будут заняты участниками. Соответственно, количество посетителей тоже будет невелико, и доход от выставки будет низким", - подчеркивает издание.

Вместе с тем, отмена выставки негативно скажется на экономике региона, так как MWC создаёт около 14 тысяч временных рабочих мест в Барселоне приносит городу доход около 492 миллионов евро.

Решение о дальнейшей судьбе выставки Mobile World Congress 2020 должно быть принято в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter