цей матеріал доступний українською

Названа дата премьеры смартфона Meizu 16s Pro

12:27, 13 августа 2019
Связь
1995 0
Мероприятие запланировано на 28 августа / фото Meizu

Компания Meizu обнародовала приглашение на презентацию следующего смартфона компании Meizu 16s Pro — улучшенной версии нынешнего флагмана Meizu 16s, вышедшего только в апреле.

Читайте такжеБудущий флагманский смартфон LG показали на рендерах

Мероприятие запланировано на 28 августа, передает itc.ua.

Само официальное тизерное изображение оформлено достаточно оригинально. Оно сделано в виде доски объявлений с множеством газетных вырезок с упоминанием грядущей новинки.

Впрочем, кроме точной даты и подтверждения названия Meizu 16s Pro больше ничего конкретного из него не узнать. С другой стороны, дизайн и основые характеристики этой модели уже секрета не представляют.

Дизайн передней панели у Meizu 16s Pro в точности такой же, как у Meizu 16s — без каких-либо вырезов и отверстий. Основная камера сохранила вертикальную ориентацию модулей и прежнее месторасположение (левый верхний угол), но модулей теперь три, а не два. Собственно, это и все внешние различия, не считая размеров (Meizu 16s Pro будет крупнее).

С технической точки зрения новинка должна оказаться гораздо привлекательнее оригинала. Обновленной модели приписывают получит более качественный дисплей диагональю 6,2 дюйма с кадровой частотой 90 Гц, SoC Snapdragon 855+, 12 ГБ ОЗУ и 256-512 ГБ флэш-памяти, ОС Android 9.0 Pie с оболочкой Flyme 8. Тройная камера будет включать модули разрешением 48 и 20 Мп, а аккумулятор емкостью 4000 мА·ч получит поддержку быстрой 24-ваттной зарядки. Учитывая, что нынешняя модель Meizu 16s оснащается модулем NFC для бесконтактных платежей, у новой 16s Pro он тоже должен быть.

Утечка, допущенная вчера по ошибке администратором официального сайта Meizu, указывает, что Meizu 16s Pro с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти будет стоить $525. Также ожидается более доступная версия с 256 ГБ флэш-памяти. При таком уровне цен новинка представляется вполне интересным устройством. Но оттолкнуть покупателей могут недавние негативные новости о массовых сокращениях штата, закрытии магазинов и уходе ключевых топ-менеджеров из Meizu, особенно с учетом того, что Meizu и так никогда не славилась хорошей поддержкой своих устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter