Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение физическому лицу на приобретение контрольного пакета акций «Эрсте Банка», сообщается на официальном сайте АМКУ.

Как говорится в сообщении, комитет дал разрешение физическому лицу - гражданину Украины на приобретение опосредованного контроля над «Эрсте Банком» (г.Киев), который обеспечит более 50% голосов в высшем органе управления банка.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2012 года Erste Group и собственник «Фидобанка» (Киев) Александр Адарич заключили договор о продаже украинского «Эрсте Банка» за 83 млн долл. Согласно предоставленной информации, «Эрсте Банк» в Украине остается частью Erste Group и будет работать под своим действующим брендом до закрытия сделки, запланированного в течение 6 месяцев, а после будет изменение бренда и слияние бизнеса с «Фидобанком». По словам А.Адарича, покупка «Эрсте Банка» является частью стратегии «Фидобанка», в рамках которой планируется создать к 2017 году банковский холдинг, входящий в ТОП-20 банков Украины.

В январе акционеры «Эрсте Банка» включили в состав наблюдательного совета собственника «Фидобанка» Александра Адарича.

Справка УНИАН. «Эрсте Банк» (г.Киев) работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупных банков Украины. По данным отчетности, на 1 января 2013 года активы банка составили 8,03 млрд грн, кредиты и задолженность клиентов - 3,59 млрд грн, обязательства - 6,62 млрд грн, средства клиентов - 2,91 млрд грн, собственный капитал - 1,41 млрд грн, уставный капитал — 1,38 млрд грн. В 2012 году банк получил убыток в размере 466,4 млн грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram