Венесуэла отсрочила срок погашения своего долга объемом почти $3 миллиарда

13:06, 25 октября 2016
Фондовый рынок
336 0

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA сумела провести успешный обмен облигаций с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году.

REUTERS

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA сумела провести успешный обмен облигаций с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году, сообщает Прайм со ссылкой на заявление компании.

Читайте такжеВ Венесуэле оппозиция начала массовые акции с требованием отставки президента (фото)

"Речь идет об облигациях на сумму почти 2,8 миллиарда долларов. Срок их погашения должен был наступить в апреле и ноябре 2017 года. Ранее PDVSA предупреждала, что в случае неудачи обмена ей будет сложно расплатиться с текущими долгами. Сумма обмененных акций составляет почти 39,5% всех облигаций, которые должны были быть оплачены в следующем году", - говорится в сообщении.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter