цей матеріал доступний українською

Старт большой приватизации: стало известно, когда выставят на продажу "Центрэнерго"

18:28, 05 сентября 2018
Фондовый рынок
680 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины утвердил график подготовки к приватизации ОАО "Центрэнерго", согласно которому проведение конкурса по продаже пакета акций предприятия состоится в конце ноября этого года.

Читайте такжеУкраина договорилась с советниками по продаже первых объектов большой приватизации

Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"К этому времени фонду нужно подготовить рекомендации по цене и условиям продажи. Затем их должны утвердить конкурсная комиссия и Кабинет министров, и в середине октября будет объявлено о проведении конкурса и прием заявок от потенциальных покупателей", - написал он.

По его словам, государство сможет получить средства от продажи пакета акций предприятия ещё в декабре 2018 года.

Как сообщал УНИАН, 10 мая Кабинет министров утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год.

"Центрэнерго" попала в число объектов большой приватизации на этот год, причем именно с нее планируют начать этот процесс.

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young является советником по приватизации "Центрэнерго".

Справка УНИАН. "Центрэнерго" является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. "Центрэнерго" поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter